Небольшой экскурс в мое детство: росла я в полном достатке, еды всегда было много, дорогой, простой и разнообразной. Но ребенком я была активным и очень непоседливым, и в силу кучи активностей очень худым. А заставить меня поесть было сложно, так как я искренне считала, что бегать и играть гораздо интереснее, а тратить время на застолье - непозволительная роскошь. Мои же кормильцы (их у меня было шестеро - мама с папой, бабушка с дедулей и две прабабушки) все дико переживали, что ребенок ничего не ест, поэтому каждый раз вплоть до школы для меня устраивались спектакли с танцами и играми, чтобы в процессе я открыла рот и что-то проглотила. А потом я выросла, стала за столом читать книги (да, я знаю, что так не очень полезно есть, но иначе мне все еще скучно) и оказалось, что я совершенно всеядна. Просто абсолютно. Из всего существующего в мире безумия еды я не ем только рыбью икру, лакрицу, петрушку, сельдерей и кинзу (вообще все травки не люблю, но эти особенно) и некоторые виды приправ типа гвоздики. Все виды мяса, все виды овощей и фруктов, каши, супы - все я ем и даже люблю. Мясо я вообще люблю совершенно любое и из любых мест отрезанное. И поэтому у меня просто глаз выпадает, когда я вижу, как взрослые люди ведут себя за столом так непотребно, как Юра в своем же интервью. Для меня совершенно непостижимо, что такого в натто, дуриане или менее экзотичной для русских пенке на молоке, чтобы это не просто не есть, а делать вот эту омерзительную рожу, как будто тебе предложили отведать экскрементов. А уж про субпродукты я вообще молчу - имхо они даже гораздо вкуснее, чем ножка или лопатка.
Да, в том же детстве и у меня были категоричные "я это не ем" - пару раз в гостях у маминой подруги, живущей по принципу "пока все не съел - из-за стола не встал", я устроила концерт, что не буду есть ее холодец. Но просто потому, что холодец был отвратительно невкусный. Так и сейчас я допускаю, что любое, даже самое мое любимое блюдо может быть неправильно|невкусно приготовлено. Но я не могу представить, что буду кривить рожу и выковыривать из блюда что-то, особенно на виду у людей. Как минимум потому, что к 40 годам пора уже знать, что ты ешь, а что нет. И хотя бы просить приготовить блюдо без этого ингредиента.
А уж все эти предубеждения, когда человек в жизни не ел такого, но типа отрицает, что это вкусно, очень легко развеиваются способом, когда ты элементарно не сообщаешь ему, что он только что съел. Вкусно? ну и молодец, пиздуй дальше говорить, что не ешь тараканов, но тебе только что понравилось. Лол))) И это, кстати, реальный случай из моей жизни. На конкурсе с завязанными глазами я съела каких-то кузнечиков в сиропе, они были очень вкусными. Теперь я знаю, что кузнечиков тоже ем)))