~в думах о юноше из города центрального подчинения КНР~
В новогодние выходные я посмотрела несколько очень нашумевших в свое время интервью Дудя, до которых раньше вообще не доходили руки или смотренных фрагментами, Да-да, даже то, с Тиньковым, растащенное на мемы, посмотрела. Зацепила также и одно из самых новых его интервью - с китаистом Александром Габуевым. Очень интересное интервью, но поразило меня другое. Там ближе к концу они вдвоем сидят в китайском ресторане, и Юра пытается есть то, что заказал для него Габуев. Ну и угадать, что ест. И это был такой кринж. Юра, к слову, зачем-то еще ляпнул, что любит китайскую кухню, но, видимо, имел ввиду только лапшу и димсамы. И не сказать, чтобы его прямо чем-то необычным кормили, но как он ел - это просто стыдобища, взрослый мужик на камеру на всю страну кривится так, что хотелось дать ему подзатыльник и выгнать из-за стола. И тут я поняла, какое у меня натуральное отвращение вызывают люди, которые что-то демонстративно не едят или которые считают, что есть нормальная еда, а есть ненормальная. В 40 лет, ну это пиздец, Юра.

Небольшой экскурс в мое детство: росла я в полном достатке, еды всегда было много, дорогой, простой и разнообразной. Но ребенком я была активным и очень непоседливым, и в силу кучи активностей очень худым. А заставить меня поесть было сложно, так как я искренне считала, что бегать и играть гораздо интереснее, а тратить время на застолье - непозволительная роскошь. Мои же кормильцы (их у меня было шестеро - мама с папой, бабушка с дедулей и две прабабушки) все дико переживали, что ребенок ничего не ест, поэтому каждый раз вплоть до школы для меня устраивались спектакли с танцами и играми, чтобы в процессе я открыла рот и что-то проглотила. А потом я выросла, стала за столом читать книги (да, я знаю, что так не очень полезно есть, но иначе мне все еще скучно) и оказалось, что я совершенно всеядна. Просто абсолютно. Из всего существующего в мире безумия еды я не ем только рыбью икру, лакрицу, петрушку, сельдерей и кинзу (вообще все травки не люблю, но эти особенно) и некоторые виды приправ типа гвоздики. Все виды мяса, все виды овощей и фруктов, каши, супы - все я ем и даже люблю. Мясо я вообще люблю совершенно любое и из любых мест отрезанное. И поэтому у меня просто глаз выпадает, когда я вижу, как взрослые люди ведут себя за столом так непотребно, как Юра в своем же интервью. Для меня совершенно непостижимо, что такого в натто, дуриане или менее экзотичной для русских пенке на молоке, чтобы это не просто не есть, а делать вот эту омерзительную рожу, как будто тебе предложили отведать экскрементов. А уж про субпродукты я вообще молчу - имхо они даже гораздо вкуснее, чем ножка или лопатка.

Да, в том же детстве и у меня были категоричные "я это не ем" - пару раз в гостях у маминой подруги, живущей по принципу "пока все не съел - из-за стола не встал", я устроила концерт, что не буду есть ее холодец. Но просто потому, что холодец был отвратительно невкусный. Так и сейчас я допускаю, что любое, даже самое мое любимое блюдо может быть неправильно|невкусно приготовлено. Но я не могу представить, что буду кривить рожу и выковыривать из блюда что-то, особенно на виду у людей. Как минимум потому, что к 40 годам пора уже знать, что ты ешь, а что нет. И хотя бы просить приготовить блюдо без этого ингредиента.

А уж все эти предубеждения, когда человек в жизни не ел такого, но типа отрицает, что это вкусно, очень легко развеиваются способом, когда ты элементарно не сообщаешь ему, что он только что съел. Вкусно? ну и молодец, пиздуй дальше говорить, что не ешь тараканов, но тебе только что понравилось. Лол))) И это, кстати, реальный случай из моей жизни. На конкурсе с завязанными глазами я съела каких-то кузнечиков в сиропе, они были очень вкусными. Теперь я знаю, что кузнечиков тоже ем)))

@темы: Вики, Воспоминания, имею мнение

Комментарии
14.01.2025 в 15:06

Я как раз на днях тоже посмотрела - мне не показалось, что он так уж кривился; офигевал - да, не без того)))) ну и реально не все могут есть субпродукты. Моя мама, например, если бы такое попробовала бы, и потом узнала, что это почки, боль ше бы ни кусочка не взяла - просто потому, что почки - грязный фильтр (она мне так комментировала), зачем его есть.
14.01.2025 в 15:28

~в думах о юноше из города центрального подчинения КНР~
_Les_, не так уж кривился? да он вел себя как полный придурок, настолько, что я чуть вообще не разочаровалась в нем, потому что, как я написала в посте, мне такое поведение кажется позорным для взрослого человека. И если бы моя мама такое мне выдала, я бы сказала, что она дура.
14.01.2025 в 15:29

~в думах о юноше из города центрального подчинения КНР~
_Les_, и от чего там было офигевать? ровно не от чего. Были самые обычные блюда, ни летучих мышей, ни кузнечиков, ни жабьей икры.
14.01.2025 в 15:51

~в думах о юноше из города центрального подчинения КНР~
_Les_, вообще, у того старого поколения, из совка которые, представления о еде не очень как раз нормальные, они многие готовы жрать вареную колбасу, а натуральные почки или желудочки - фуфу)
14.01.2025 в 17:58

Do you hear the people sing?
Я как раз тот человек, у которого сложные отношения с едой. Много чего мне не кажется вкусным (не ем даже некоторые самые обычные продукты).А вот как раз рыбью икру, петрушку, сельдерей и кинзу я обожаю! Мясо не люблю и ем очень редко. В Китае я работала около месяцев. И, наверное, одна из первых фраз, которые я сразу же выучила была «Пожалуйста без субпродуктов и не острое». Потому что мне жесть как невкусно было. Просто несъедобно. С другой стороны, многое из китайской кухни мне нравится, есть из чего выбрать.

В Японии тоже есть то, что вызывает рвотный рефлекс: нанкотсу, хорумон, натто (для меня это как сырые дрожжи есть). Пенка на молоке, кстати, тоже. А вот дуриан очень люблю, один из любимых фруктов.
14.01.2025 в 19:03

~в думах о юноше из города центрального подчинения КНР~
Lorraine (Dasheng), Много чего мне не кажется вкусным
мне жесть как невкусно было. Просто несъедобно.

так в этом все и дело
если что-то не кажется вкусным, нормальные люди это не едят
а не просто по факту того, что это субпродукты или еще какие-то продукты
Дудь же сразу на все говорил, что очень вкусно, а потом рожу делал, когда узнавал, что съел.
14.01.2025 в 19:06

~в думах о юноше из города центрального подчинения КНР~
Lorraine (Dasheng), обожаю нанкотсу и хорумон! Но я правда настолько люблю мясо и субпродукты, что если бы вся остальная еда в мире закончилась, я могла бы не заметить))
14.01.2025 в 20:21

Do you hear the people sing?
vicky-taiji, да, наверное. Хотя, я думаю, есть какие-то особенности, обусловленные окружением. Не знаю, как правильно сформулировать. Например, насекомые. Я не буду их даже пробовать, потому что в силу моей среды я не воспринимаю их едой. Это касается и конины, мяса собаки, верблюда и т.п. это не еда для меня. Хотя, наверное, я б не заметила подвоха, если бы мне дали вербоюжатину под видом оленины или кабанины с соусом (я ем и оленину, и кабанину)
14.01.2025 в 21:46

~в думах о юноше из города центрального подчинения КНР~
Lorraine (Dasheng), я б не заметила подвоха
не заметила бы. И да, среда, безусловно, формирует пищевые привычки, но все именно что просто привычки. Из серии, что я в Японии начала есть рыбу, а до этого ее почти не ела, а моя подруга в Америке теперь не может жить без арахисовой пасты, хотя раньше считала этот продукт странным.

против насекомых у меня было убеждение, но я их банально до усрачки боюсь всех почти. Мертвые под соусом они оказались приятнее)