~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
И вот да, я наконец-то досмотрела дораму - 南極大陸~神の領域に挑んだ男と犬の物語~
А если коротко, то просто 南極大陸 или "Антарктида". И о начале ее просмотра я писала еще тут

Советую пройти по ссылке, потому что мне есть что тут сказать, вместо того, чтобы заново описывать, за что и почему я вообще взялась за просмотр.

Итак, я хочу рассказать не о том, как я в очередной раз прорыдала 10 часов, потому что каждая серия этой дорамы - это "Хатико" на репите, а о том, что нового и интересного я узнала.

Я узнала, что есть такая порода собак, как Сахалинский хаски или Karafuto Ken 樺太犬 - я в фильме слышала название породы на японском, но гугл молчал как пень. Оказалось, одну букву не так набирала, японцы в этом жестоки. Одна не та буква, - и ты никогда не узнаешь истину. Но собаки тем не менее нагуглились.
Если честно, даже по Википедии я не поняла, порода ли это или просто все ездовые собаки с Сахалина. Но почитать про этих невероятных псов можно везде.

Также я узнала, что Таро и Джиро из дорамы не только реально существовали и были двумя оставшимися выжившими собаками из первой японской экспедиции в Антарктиду (об этом, собственно, вся дорама), а еще они вернулись живыми домой, проведя 11 месяцев без людей во льдах.

А еще я узнала, что у них есть именная монета в 500 иен, выпущенная на 50-ю годовщину Японской антарктической исследовательской экспедиции. Это получается монета 2007 года.

Также невероятно, но факт - из собак-героев Таро и Джиро после их смерти были сделаны чучела и выставлены в качестве музейных экспонатов: Таро — в университете Хоккайдо, а Джиро — в Токио, в Национальном научном музее в парке Уэно, рядом с чучелом знаменитого Хатико © А я даже не знала, что из Хатихо тоже есть чучело.


@темы: мой Токио, dorama-mania, Вики, Слова, слезы больше глаз, Японческое

URL
Комментарии
23.08.2018 в 23:36

второй детский крестовый поход
Пару месяцев назад натыкался на статью про Таро и Джиро, урыдался в процессе чтения, не представляю, как ты это смотрела и выжила.
Но вот что меня действительно убивает: тема с чучелами. Не понимаю этого, хоть тресни. По-моему, это ужасно. Именные монеты, памятник на площади, снятый фильм - это память, дань. А чучело.. >_< Вообще таксидермия - очень сомнительное явление. Когда кто-то заказывает себе чучело из любимого умершего котика/песика:uzhos: есть в этом что-то нездоровое.
и закопайте уже дедушку линина под красной площадью, блд.
23.08.2018 в 23:41

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
урыдался в процессе чтения, не представляю, как ты это смотрела и выжила
сама не знаю как. Уже 30 минут не могу прорыдаться (((

тема с чучелами. Не понимаю этого, хоть тресни
да. это пиздец. это как дома мавзолей содержать из умерших родственников.
но тут ситуацию спасает то, что чучела в музеях. их не заказывали хозяева. просто в красивых витринах стоят эти непонятные штуки.
23.08.2018 в 23:46

второй детский крестовый поход
но тут ситуацию спасает то, что чучела в музеях. их не заказывали хозяева. просто в красивых витринах стоят эти непонятные штуки.
Если эту ситуацию вообще что-то может спасти. Мертвое должно лежать в земле/быть предано огню. Как им уйти за Собачью Радугу в таких условиях >_<
23.08.2018 в 23:51

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
klausslukas, я думаю, тут вопрос о предании земле сражается с вопросом памяти.
Японцы не держат никого в мавзолее, но если у них даже Хатико, оказывается, не похоронен, они так хранят память ему в том числе.
24.08.2018 в 03:42

Elvis is my daddy, Marilyn’s my mother, Jesus is my bestest friend.
Я смотрела фильм по той же истории, только американский, но урыдалась так, что дораму не трогаю до сих пор
Поняла, что не вывезу
24.08.2018 в 11:59

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
silver.hakuei, ну Хатико тоже американский, и от этого не менее трагичный.
Я вообще не читала ничего про эту историю, когда садилась за дораму, но бросить уже не могла.