17 днем показывали RMA. Зал,наполненный лицами, выражающими абсолютную скуку и непонимание происходящего + маленький танц-партер, забитый, как ни странно, орущими девочками, видимо, дочками и внучками "пиздатого" народа. Да, зрители - напыщенные и самодовольные особы старше бальзаковского возраста, мужья на поводке... Скучающие журналисты "форматных" СМИ, "случайные люди" - те, кто попал на церемонию по знакомству.

Ну что ты, это же ведь, блядь, прервая премия российского МТВ! Из радующихся - только номинанты - полный список расфуфыренных псевдо-музыкантов. Ах, да, я и забыла! У нас ведь это называется "Проект". Да-да... именно эти "проекты" сидели и улыбались, нелепо стараясь подражать белозубым номинантам на "Оскар".

Трансляция была уже смонтирована с отрывками из зарубежных церемоний, что неимоверно подчеркивало наше неумение подражать Западу.

Ведущий - актеришка из "Ночного дозора". Я даже имени не запомнила. Он разве что только в бумажку с текстом не заглядывал. Лицо похоронное. Зал заводить точно никто не собирался. Где же драйв, музыкальная истерия, где музыка???

Мне элементарно стыдно за родную, хоть и не любимую страну перед мировой общественностью.

Раммштайн не приехали - молодцы. В противном случае я бы удавилась.



Мне обидно и страшно. Мне не понятно. Уровень нашей музыки не продвинулся с глупых блестящих электронных 80-х. Может быть, я не права как поклонник андеграунда. Куда мне... Но ведь наследие какое-то должно остаться! Цой, Башлачев, Дягилева, Науменко... Получается,что для общественности эти люди погибли зря???

Я не согласна. Я против.